A l’Institut, le Bac pro, se prépare en 2 ans, après un CAP Cuisine
Le titulaire du BAC PRO maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte d’un restaurant. Il s’occupe des cuissons, fabrique des pâtisseries, dresse les plats, mais aussi gère les commandes, les stocks et est en relation avec les fournisseurs.
Matière | Durée/semaine |
Domaines généraux : | |
Français | 4h30 |
Histoire-Géographie | 2h |
Mathématiques | 3h |
Prévention Santé Environnement | 1h30 |
LSF | 2h |
EPS | 2h |
Anglais | 2h |
Domaines Technologiques et professionnels : | |
Mise en œuvre pratique, Technologie et Sciences Appliquées |
14h30 |
Eco gestion | 2h |
Arts appliqués | 1h |
La formation est complétée par 16 semaines de stage en entreprise reparties sur 2 années dont l’objectif est la découverte du fonctionnement, la mise en application des savoirs faire et la préparation de l’insertion socioprofessionnelle.
Diplôme national de niveau 4 qui valide l’acquisition des aptitudes professionnelles de base et permet son entrée dans le monde du travail.
Le BAC Pro permet d’entrer dans la vie active en tant que premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.
Toutefois, il est possible de continuer vers :
Assistant Technique En Milieu Familial et Collectif > |