A l’Institut, le Cap se prépare en 2 ou 3 ans.
Matières | Durée/semaine |
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Domaines Généraux : | |
Français | 4h |
Histoire-Géographie | 1h30 |
Mathématiques- Sciences | 4h30 |
Prévention Santé Environnement | 2h |
LSF | 1h |
EPS | 2h |
Anglais | 2h |
Domaines Technologiques et professionnels : | |
Mise en œuvre pratique, Technologie, Sciences Appliquées | 17h |
La formation est complétée par 16 semaines de stage en entreprise reparties sur les deux années dont l’objectif est la découverte de son fonctionnement, la mise en application de ses savoirs faire et la préparation de son insertion socioprofessionnelle.
CAP : Diplôme national de niveau 5 qui valide l’acquisition des aptitudes professionnelles de base
Le CAP permet d’entrer dans la vie active en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Toute fois il est possible de continuer à l’institut vers un :
Bac Pro Cuisine > |