A l’Institut, le Cap se prépare en 2 ou 3 ans.
Prépare des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement au cours du service. Il nettoie et entretient les locaux, le matériel, la vaisselle. Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
Matière | Durée/semaine |
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Domaines généraux : | |
Français | 4h |
Histoire-Géographie | 1h30 |
Mathématiques- Sciences | 4h30 |
Prévention Santé Environnement | 2h |
LSF | 1h |
EPS | 2h |
en option Anglais | 2h |
Domaines Technologiques et professionnels : | |
Mise en œuvre pratique | 15h |
Technologie, dessin, analyse de travail | 4h |
La formation est complétée par 16 semaines de stage en entreprise reparties sur deux années, près de Nancy et du domicile dont l’objectif est la découverte du fonctionnement d’une entreprise, la mise en application des savoirs faire et la préparation de l’ insertion socioprofessionnelle.
CAP : Diplôme national de niveau 5 qui valide l’acquisition des aptitudes professionnelles de base.
Le CAP permet d’entrer dans la vie active au sein de services de collectivité (écoles, lycées, maisons de retraite, hôpitaux) mais aussi dans des établissements de restauration privés allant du restaurant à la chaîne de restauration.
Toute fois il est possible de continuer en :
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